TORTA 7 VASETTI
(un ringraziamento a mia cugina Angela detta "Anghi" per la ricetta! Smack!)
Ingredienti:
- 3 uova (se grandi, ne bastano anche 2)
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
In una terrina unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e mettere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti (controllare sempre la cottura con stuzzicadenti)
Una teglia stampo 22 va bene, verrà una torta abbastanza alta... per stampi più grandi raddoppiare le dosi.
Se vogliamo una torta "cioccolatosa", sostituiamo 1/2 vasetto di farina con 1/2 vasetto di cacao amaro.
PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti:
- 30g di acqua
- 5g di gelatina (corrispondono a 2 fogli e 1/2 di gelatina Paneangeli)
- 50g di miele
- 450g di zucchero a velo
- 15g di burro
Ammollare la gelatina nei 30g di acqua fredda. Quando morbida, mettere sul fuoco il burro, farlo sciogliere e unire l'acqua con la gelatina e il miele. Far amalgare il tutto senza far bollire, e versare nel robot contenente lo zucchero a velo (versare il composto con il robot già azionato...)
Una volta estratta la pasta dal robot, lavorarla con altro zucchero a velo se risultasse ancora "appiccicosa"
CREMA MASCARPONE E FRAGOLE
Ingredienti:
- 500g di mascarpone
- 300g di zucchero
- 400g di fragole
- 6 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di panna montata
CREMA AL BURRO
Ingredienti:
- 250g di burro
- 500g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte o panna
- estratto di vaniglia o mandorla
Tagliare il burro a dadini e versarlo nel contenitore del mixer. Lavorare il burro alla massina velocità per circa 30 secondi. Setacciare lo zucchero a velo affinchè non si formino grumi. Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta sbattendo alla massima velocità. Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi. Finito di aggiungere gradatamente lo zucchero, aggiungere il latte alternando le velocità del mixer. Infine aggiungere l'estratto di vaniglia o mandorla. Continuare a lavorare il composto a velocità alta per altri 5 minuti fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara.